您当前的位置 :彰化新闻网 > 娱乐 > 梅西在克里斯蒂亚诺罗纳尔多打破纪录

梅西在克里斯蒂亚诺罗纳尔多打破纪录



梅西在冠军联赛中创造了新纪录。网页截图

新京报(记者邓汉宇)在今天早上第五轮欧冠小组赛中,巴塞罗那2-1击败埃因霍温队。在下半场,梅西首先得分,然后协助,帮助巴塞罗那在欧洲冠军联赛中得分20次。梅西也迎来了巴塞罗那队的第460场胜利。

在冠军联赛中,梅西对荷兰队出场五次,打进10球和2次助攻。在欧洲冠军联赛中,荷兰队以两位数成为梅西的第四个联赛进球。前三名是英超联赛,有22个进球,德甲有16个进球,意甲有12个进球。

梅西立刻打破了门。

本赛季,梅西代表巴塞罗那队出场15场比赛,贡献15球和7次助攻。尽管由于手臂骨折,梅西错过了前两轮对阵国际米兰的背靠背比赛,但他仍然在三场冠军联赛中打入6球,并且目前与勒万并列第一。

梅西的进球是他在第128届欧洲冠军联赛中在巴塞罗那进球的第106个进球。他超越了克里斯蒂亚诺·罗纳尔多打进的105个进球,成为历史上冠军联赛中进球最多的球员。在巴塞罗那队的历史上,冠军联赛的得分手排名第2至第6,但也有101个进球。

与此同时,这是梅西为巴塞罗那队打进的第567个进球,成为历史上进球最多的欧洲俱乐部球员。这项世界纪录的持有者属于Bailey,他为Santos打进了643个进球,而Messi则落后于巴西冠军76个进球。

比赛结束后,梅西贡献了1次投篮和1次传球,得到全场最高的9.5分。为了创造一个新的个人记录,梅西说:“当然我很高兴在冠军联赛中打进106球,但我并不关心统计数据。赢得比赛并获得该组织的名字就是我们非常关心。“

目前,第五轮欧冠小组赛已经结束,冠军联赛的前16名已经诞生。